Avicultura: Alimentação é questão chave
A edição d’A Granja de junho de 1964 apresentou um conteúdo especial sobre a avicultura. No editorial, foi elogiada uma iniciativa da Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul que buscava fomentar a atividade nas escalas familiar e industrial. Num material extenso escrito pelo Prof. J.H. Quisenberry, foi abordada a alimentação das aves, considerando necessidades de energia, proteínas, vitaminas e minerais. Outra reportagem especial contou sobre o trabalho da Granja do Jary, “uma das primeiras granjas industriais construída neste Estado e que faz parte do nosso desenvolvimento avícola”, dizia o texto. A edição publicada há 50 anos ainda trazia recomendações para os interessados na criação de perus, com dicas sobre manejo, instalações e nutrição das aves. Também receberam espaço na revista artigos, como “Nutrição de poedeiras: novos conceitos”, “Aproveitamento da casca de pinheiro”, e “Observações práticas sobre o cultivo da videira no Rio Grande do Sul”.
Fonte: A Granja

Facebook

Arquivos

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Mais artigos