O salto da carne bovina em 2014
Fazendo um balanço do ano de 2014, percebeu-se que o setor pecuário avançou em muitos aspectos, seja tecnológico, sanitário, de manejo e de produtividade. A pecuária caminha rumo à modernidade, promovendo mudanças importantes, como a intensificação da atividade, implantação de ILP, redução da área de pastagem. Hoje, o Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo e ainda tem potencial para competir com outros grandes exportadores, pois possui um produto competitivo e de qualidade. Em 2014, tivemos muitos avanços no cenário da carne bovina, desde a recuperação de importantes mercados, antes fechados devido ao caso de BSE (encefalopatia espongiforme bovina), ocorrido no país, a um possível acesso da carne brasileira in natura aos Estados Unidos, esperada para o início de 2015. Outra conquista significativa foi a retomada das exportações para a China, visto que o consumo de carne vem aumentando devido ao acréscimo da renda e uma dieta mais rica. Fique por dentro desse progresso na seção “Pecuária de Corte” na edição de dezembro do Guia do Criador 2015.

Fonte:  Revista AG

Facebook

Arquivos

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Mais artigos