Bovinocultura de corte fechou setembro com bons resultados no MT

A bovinocultura de corte, no Mato Grosso, fechou mais um mês de 2014 com bons resultados. Dentro de um cenário interno e externo positivo, tudo parece caminhar para que os bovinocultores vislumbrem uma situação melhor, visto que o poder de compra sobre os principais insumos da alimentação animal aumentou na comparação anual. Se de um lado a conjuntura favorece o criador, na outra ponta, a do consumidor, a oferta restrita de animais para abate e os bons volumes exportados seguem elevando o preço no varejo.

 

No comparativo anual elaborado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a arroba valorizou quase 27%, enquanto os principais insumos utilizados em confinamentos e semiconfinamentos retraíram até 20%, como é o caso do farelo de soja. Como aponta o Imea, a relação de troca da arroba do boi gordo com o milho atingiu o segundo menor patamar da história.

FONTE: Diário de Cuiabá

Facebook

Arquivos

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Mais artigos