‘Superbactéria’ está disseminada em frangos dos EUA, diz ONG

Uma entidade de defesa do consumidos afirmou que cerca de metade dos peitos de frango crus examinados em uma amostra nos Estados Unidos continham uma “superbactéria” resistente a antibióticos. A entidade defende mais rigor no uso de medicamentos na criação de animais.

Segundo a ONG, foram feitos exames para seis tipos de bactérias em 316 peças de peito de frango cru, comprados no varejo em vários lugares dos EUA durante julho. Quase todas as amostras continham bactérias potencialmente nocivas.

Em 49,7% da amostra havia uma bactéria resistente a três ou mais antibióticos, de acordo com a ONG. Em 11% havia dois tipos de bactérias resistentes múltiplos antibióticos. A resistência era mais comum para os antibióticos usados para estimular o crescimento e tratar doenças das aves.

frango

A entidade propôs que seja aprovada uma lei para restringir o uso de oito classes de antibióticos, que ficariam limitados a humanos ou a animais efetivamente doentes.

Além disso, o relatório propõe que o Departamento de Agricultura estipule níveis toleráveis das bactérias salmonela e campylobacter nos frangos e que autorize seus inspetores a proibirem a venda de carne de frango que contenha a bactéria salmonela resistente a múltiplos antibióticos.

Fonte: Estadão

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