Confinamento de gado em MT reduz 11% neste ano

O confinamento de gado no Mato Grosso reduziu 11% em 2014. Os pecuaristas do estado destinaram 636,66 mil animais ao regime fechado de alimentação, ante a 717,8 mil cabeças apuradas em 2013. O 3º Levantamento das Intenções de Confinamento em 2014 é um estudo feito pela Instituição Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) a pedido da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat). Durante o planejamento do confinamento, entre março e abril, os confinadores avaliaram que o preço futuro da arroba não se mostrava favorável para investir no negócio. Além disso, o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari, explica que os números mostram o amadurecimento do pecuarista que tem tratado o sistema como um negócio de risco. Conforme ele, o confinamento precisa de planejamento, com avaliação dos custos e investimentos necessários para a atividade. “O pecuarista está tratando o confinamento como uma ferramenta tecnológica, cujo desempenho depende da renda da atividade”. De acordo com a pesquisa, a utilização foi menor mesmo com a capacidade estática tendo diminuído.

Fonte: Agrolink

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