Maior frigorífico de jacaré de cativeiro do país e do mundo é inaugurado em MS

Foi inaugurado nessa quinta-feira (21), em Corumbá/MS, o maior frigorífico de jacarés de cativeiros do Brasil e do mundo. O Caimasul tem capacidade para abater 600 animais por dia. Nesta primeira fase, 400 serão processados diariamente.

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o empreendimento tem potencial para elevar de 7% para 10% a participação do Brasil no comércio mundial de alimentos nos próximos anos. O investimento foi de R$ 35 mi.

“Este empreendimento se insere no contexto de vendermos mais para o exterior produtos com maior valor agregado, como o couro e a carne de jacaré de cativeiro”, disse ministro Blairo Maggi.

O frigorífico Caimasul conta com processo completo da cadeia produtiva de jacarés de cativeiro, que vai da cria, recria, engorda ao abate com certificação do Serviço de Inspeção Federal (SIF). Além disso, também há a transformação em produto, como carne e couro tratado em curtume, e venda.

 

Fonte: Mapa

Facebook

Arquivos

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Mais artigos