Carne bovina brasileira registra aumento na exportação

No Brasil, o dia 14 de outubro marca o Dia Nacional da Pecuária. E o país tem o que comemorar, pois, segundo divulgação da  Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), a exportação de carne bovina brasileira teve aumento de 5% no último mês de setembro, registrando 119,9 mil toneladas de carne embarcada. O aumento nas exportações se deu tanto em volume como em faturamento, na comparação com o mês anterior (agosto/2016). Já a receita chegou a US$ 486 milhões, aumento de 4%.

Entre os dez principais países ou regiões que mais compraram carne bovina brasileira, destaca-se Hong Kong, que continua na liderança com o faturamento de US$ 86 milhões e com volume de 24,8 mil toneladas exportadas. A China foi o país que apresentou o maior crescimento no mês de setembro (comparado com agosto), com 197% de aumento no faturamento nas exportações (US$ 68,5 milhões), e 213% no volume exportado (15,8 mil toneladas).

No acumulado de janeiro a setembro de 2016, as exportações brasileiras de carne bovina registram um crescimento de 8% no volume embarcado, atingindo mais de 1.080 milhão de toneladas, com um faturamento de US$ 4,187 bilhões.

A carne in natura continua sendo a categoria de produtos mais exportada. Tanto que, no mês de setembro, atingiu faturamento de US$ 388 milhões, com embarque de mais de 93 mil toneladas – um aumento de 11% faturamento e de 13% em volume, comparado com o mês anterior.

 

Fonte: Abiec, adaptado pela AI

Facebook

Arquivos

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Mais artigos